POLÍTICA DE PRIVACIDADE


CONCEITOS

Para facilitar o entendimento da nossa Política de Privacidade, apresentamos nossos conceitos:

Controlador dos dados – O Grupo Borborema ao coletar informações, age como um controlador de dados;

Titular dos dados – qualquer pessoa que tenha seus dados pessoais tratados pelo Grupo Borborema;

Cliente – toda pessoa que consulta e/ou adquire produtos ou serviços na loja físicas ou site;

Dados pessoais – qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela.

Tipo de informações pessoais coletadas: O Grupo Borborema coleta os dados pessoais que o Cliente fornece quando adquire produtos ou serviços na loja física/site, ou através de cadastros eletrônicos em nossos sites.

Para fins do presente instrumento, os termos “Controlador”, “Dado Pessoal”, “Operador”, “Titular” e “Tratamento”, independentemente de estarem no feminino ou masculino, plural ou singular, deverão ser lidos e interpretados de acordo com o apresentado acima e conforme a Lei Federal n. 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados” ou “LGPD”).

O TRATAMENTO ADEQUADO DOS SEUS DADOS É O NOSSO COMPROMISSO.

Nós, integrantes do Grupo Borborema, respeitamos os nossos Clientes e os seus dados pessoais no dia a dia de nossas atividades, ou seja, quando você visita nosso site, quando compra ou contrata um serviço na empresa e precisa informar alguns dados pessoais para viabilizar a sua operação. Sabemos o quanto a sua privacidade e a segurança dos seus dados pessoais é importante para você, por isso damos total atendimento aos seus direitos e garantias enquanto titular de dados pessoais. Saiba que a sua privacidade e a segurança dos seus dados pessoais também são muito importantes para nós!

Neste sentido, atendemos integralmente ao quanto estabelecido pela legislação vigente e, principalmente, pela Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD, com investimentos, treinamentos e aplicação das mais modernas ferramentas de proteção de dados pessoais disponíveis no mercado. Respeitamos, também, o seu direito de opção.

Respeitar e garantir o sigilo das informações fornecidas por você ou que coletamos quando do livre uso do nosso Website faz parte de nossa Política e Cultura, sempre em busca de melhorar a relação entre nossa empresa e nossos Clientes, Colaboradores, Parceiros ou ainda com Órgãos Reguladores/Fiscalizadores. Mantemos a privacidade em relação a quaisquer informações autorizadas por você ao acessar o presente site e/ou outros sites que possuímos e operamos.

A TRANSPARÊNCIA.

Ao navegar neste site ou fornecer dados pessoais, você estará consentindo e conferindo sua concordância livre, informada, inequívoca e expressa com os fins específicos aqui estipulados. É muito importante que você esteja informado de quais dados coletamos e qual o tipo de tratamento que aplicamos, incluindo se compartilhamos estes dados com terceiros e sob qual finalidade.

O acesso ao site por você só habilita todas as funcionalidades com a aceitação plena e sem reservas das disposições deste termo, que visa te informar de forma clara. Caso você não esteja de acordo com este regulamento, aqui apresentado, é facultado a você não utilizar este site, interrompendo o seu acesso de imediato. Dispomos de um escritório físico bem estruturado, pronto para te receber, além de outros canais de comunicação para atender suas necessidades. Você é livre para recusar a nossa solicitação de informações pessoais, entendendo a possibilidade de que talvez não possamos fornecer alguns dos serviços desejados.

REALIZAMOS A COLETA DOS SEUS DADOS PARA UMA FINALIDADE ESPECÍFICA.

Nós coletamos os seus dados pessoais para cadastro e envio de informações vinculadas a serviços, produtos e promoções, os quais você demonstre interesse na internet.

Nosso Website vai coletar dois tipos de informações:

a) as que você fornece e autoriza o tratamento comercial e compartilhamento específico;
b) as que são coletadas automaticamente, com a nossa e sua interação social eletrônica.

Os dados fornecidos por você são aqueles informados após a realização de cadastro ou preenchimento de formulários, quais sejam: nome, CPF/CNPJ, RG, data de nascimento, endereço, e-mail, telefone fixo, celular, telefone comercial, sexo, escolaridade, estado civil e profissão, não se limitando, entretanto, apenas a estas informações .

Os dados coletados automaticamente, prática comum em quase todos os sites profissionais, são aquelas informações coletadas a cada acesso do usuário/cliente ao Website, tais como as informações sobre o número de IP (internet protocol) de seu computador ou dispositivo de acesso à internet (tablet, smartphone, etc.), informações sobre as páginas acessadas, dentre outras.Assim, as informações que forem cadastradas ou coletadas neste Website são utilizadas para a prestação de nossos serviços, informações sobre recall, realização de marketing direto e outros fins por você desejados, bem como para personalizar o seu acesso com objetivo de melhorar a experiência de compra, navegação e consumo. Afinal, temos que nos conhecer um pouco para que possamos entender suas preferências prestando o melhor serviço, proporcionando a melhor experiência!

COMO AS INFORMAÇÕES COLETADAS SÃO TRATADAS?

Solicitamos informações pessoais apenas quando realmente precisamos delas e pelo tempo necessário para lhe fornecer um serviço da melhor forma possível, com o seu consentimento voluntário, expresso e informado; protegendo-as dentro de meios comercialmente aceitáveis para evitar perdas, acesso, divulgação, cópia, uso e/ou modificação não autorizados.

O Grupo Borborema não pode ser responsabilizado por interceptações ilegais ou violação de seus sistemas ou bases de dados por pessoas não autorizadas, tampouco se responsabilizará pela indevida utilização da informação obtida por esses meios e métodos criminosos e desenvolvidos para obtenção de forma ilícita de informações, se eximindo da responsabilidade por culpa exclusiva de terceiros e do titular, pois aplica medidas proporcionais, razoáveis, atuais e suficientes para a proteção dos dados pessoais que são tratados por nós.

Assim, esteja ciente que por maiores que sejam nossos esforços e medidas, nenhuma empresa pode eliminar totalmente os riscos de segurança associados ao Tratamento de Dados Pessoais. Logo, você também deve nos ajudar a proteger seus dados, usando sempre senhas fortes, contendo letras, números e caracteres especiais e nunca compartilhar elas com ninguém, bem como aconselhamos a não usar uma única senha para todos os outros sites ou contas.

É importante ressaltar que não solicitamos informações, como o número de seu cartão de crédito, de sua conta e senha bancária e nem enviamos comunicação solicitando esse tipo de dado pelo site ou pelo e-mail cadastrado. Caso essas informações venham a ser solicitadas, não as forneça em nenhuma hipótese, nem clique no link recebido por e-mail. Em caso de dúvida entre em contato com a empresa através dos nossos canais oficiais de atendimento e tire suas dúvidas como uma medida saudável de segurança.

Assim, em respeito aos seus direitos e garantias enquanto titular de dados pessoais, bem como a sua autodeterminação, com o presente termo, nós do Grupo Borborema, solicitamos dos titulares de dados pessoais o seu consentimento voluntário, expresso e informado para podermos estabelecer futuros contatos comerciais e de marketing, além do compartilhamento apontado, através do tratamento dos seus dados pessoais acima listados e, exclusivamente, para as finalidades indicadas.

SOBRE O COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÕES.

A confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso site é importante para nós. Comunicamos que as informações coletadas poderão ser compartilhadas, para as finalidades listadas neste termo, com outras empresas do que possuam o mesmo controle societário do Grupo Borborema, com o intuito de lhe proporcionar uma melhor prestação dos serviços e oferta de produtos, observados os princípios e as garantias estabelecidas na Lei nº 13.709 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Além disso, não compartilhamos informações de identificação pessoal publicamente ou com terceiros não autorizados, ou seja, que não sejam as empresas parceiras, exceto quando exigido por lei ou mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente.

Por questões contratuais, além da base legal, por ser indispensável para informações para recall, por exemplo, que trata diretamente da segurança dos próprios titulares dos veículos, seus dados pessoais coletados são compartilhados com a fabricante que industrializa o bem e toda a sua rede de concessionárias, viabilizando acesso aos serviços da garantia do produto.

Podemos compartilhar os dados pessoais com outros parceiros comerciais, como transportadoras de bens, apenas para a finalidade específica de viabilizar a entrega dos pedidos aos seus Clientes, cada vez que o titular solicitar a entrega.

Além das diversas bases legais previstas na lei, com o seu consentimento que colhemos, quando necessário, nós do Grupo Borborema poderemos compartilhar os seus dados pessoais entre as empresas do mesmo grupo societário para fins comerciais que melhoram a sua experiência de consumo e a nossa eficiência empresarial. Como exemplo desta melhoria de experiência, um Cliente em busca de um automóvel ou implementos por faixa de preços, com o compartilhamento de dados como todo o grupo societário, você será atendido de forma mais personalizada e com melhores opções de marcas líderes e modelos à disposição.

É muito importante que você saiba que nós não vendemos seus dados a ninguém.

Estamos em constante atualização dos nossos contratos com parceiros para assegurar que as finalidades para as quais nós coletamos e compartilhamos os seus dados sejam sempre respeitadas.

DOS DIREITOS E GARANTIAS DA LGPD.

Respeitamos seus direitos, e você, enquanto titular de dados pessoais, tem a prerrogativa de ser informado sobre quais dados coletamos, como tratamos, com quem compartilhamos seus dados, além de requerer informações e correções sobre dados pessoais que tenham sido coletados pelo Grupo Borborema, pois você é responsável pela qualidade e atualidade dos dados pessoais fornecidos. Este documento contém muitas destas informações de forma transparente e clara.

Além disso, incentivamos que qualquer pessoa reporte o conhecimento de um incidente com dados pessoais, pois nosso compromisso é com a segurança dos seus dados e a sua privacidade.

Temos uma política de educação continuada dentro da nossa estrutura, com treinamentos e campanhas de conscientização periódicas, sempre direcionada à melhor percepção da segurança, da informação e da privacidade.



EXERCÍCIO DE SEUS DIREITOS

Nós respeitamos os direitos que o Usuário possui na qualidade de titular de Dados Pessoais.

· Direito de confirmação da existência e acesso

Você tem o direito de confirmar se nós fazemos o Tratamento de Dados Pessoais que digam respeito a você e de acessar os Dados Pessoais que você nos forneceu ou que mantemos sobre você.

· Direito de correção

Você tem o direito de solicitar a correção dos Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.

· Direito de Anonimização, Bloqueio ou Eliminação

Você tem o direito de solicitar a Anonimização, Bloqueio ou Eliminação de seus dados nos termos e limites previstos na legislação.

· Direito à informação sobre o compartilhamento dos dados

Você tem o direito de solicitar informação das entidades públicas e privadas com as quais nós tenhamos compartilhado os seus Dados Pessoais.

· Direito à não fornecer consentimento e as negativas

Você tem o direito de ser informado sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa.

· Direito à revogação do consentimento

Você tem o direito de solicitar a revogação do seu consentimento, a qualquer momento mediante manifestação expressa, por procedimento gratuito e facilitado.

· Direito à portabilidade dos Dados Pessoais

Você tem o direito de solicitar a portabilidade dos seus Dados Pessoais a outro prestador de serviço ou produto.

· Direito de Eliminação dos Dados Pessoais tratados com o consentimento

Você tem o direito de solicitar a Eliminação dos Dados Pessoais tratados com base no seu Consentimento, exceto nas hipóteses previstas.

· Direito de solicitar a revisão de decisões automatizadas

Você tem o direito a solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em Tratamento automatizado de Dados Pessoais.

· Direito de peticionar perante a Autoridade Nacional

Você tem o direito de peticionar em relação aos seus dados contra nós perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

PRIVACIDADE DAS CRIANÇAS

O Grupo Borborema não pretende conscientemente coletar Dados Pessoais associados a crianças. Qualquer pessoa que fornece os seus Dados Pessoais através deste Site declara que é maior de 18 (dezoito) anos de idade.

A EXCLUSÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS.

As informações que forem coletadas serão oportunamente e automaticamente excluídas de nossos servidores quando: deixarem de serem úteis para os fins aqui tratados; ao seu pedido expresso, ou; quando deixarem de ter sua retenção necessária para o cumprimento de dever legal.

Você também poderá, a qualquer tempo, requerer a exclusão dos seus dados coletados, através dos meios de atendimentos presentes no site grupoborborema.com.br. Cabe esclarecer que, ainda que haja requisição de exclusão por parte do usuário, O Grupo Borborema respeitará o mínimo do prazo de armazenamento e retenção determinado pela legislação aplicável, de acordo com o tratamento realizado.

ATUALIZAÇÕES DA NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

Esta Política de Privacidade poderá ser alterada, a qualquer tempo e sem necessidade de aviso prévio, sempre de acordo com a legislação aplicável, e ocorrendo qualquer revisão em seu texto, a nova versão será disponibilizada neste website para assegurar a você a ciência de um conteúdo atualizado.

No seu primeiro acesso, após eventual atualização desta Política de Privacidade, nós te informaremos que a Política foi atualizada apontando uma caixa de mensagem pop-up com um link para o seu conhecimento e consentimento com os novos termos e condições, passando a surtir efeito imediatamente.

Lembrando que é facultada a interrupção, livre e a qualquer momento, do acesso ao nosso website, caso não concorde com as alterações realizadas em nossa Política de Privacidade. No entanto, se você permanecer no acesso, este ato configurará a ratificação do seu aceite expresso às mudanças realizadas em reflexo do seu ato expresso e voluntário de não querer visualizar as mudanças. Respeitamos o seu direito de não querer olhar nossa Política de Privacidade, porém encorajamos que o faça, e perceba como respeitamos a sua privacidade.

ESTAMOS A SUA INTEIRA DISPOSIÇÃO EM CASO DE QUALQUER DÚVIDA.

Se ainda restar alguma dúvida sobre como lidamos com os dados do usuário e informações pessoais, entre em contato conosco através dos meios de atendimentos presentes no site grupoborborema.com.br.

Além disso, informamos que os nossos funcionários/colaboradores poderão entrar em contato via e-mail ou telefone para tirar dúvidas ou apresentar novos produtos e serviços, nunca solicitamos que você forneça dados bancários e/ou senhas de cartões e contas, portanto, jamais os forneça!

Estamos prontos para atender suas solicitações relacionadas a dados pessoais, sempre com a finalidade de nos tornarmos cada vez mais transparentes e responsáveis no tratamento de seus dados pessoais, deixando o titular sempre livre para exercer o direito a sua autodeterminação.

Esta política é gerida e exercida de acordo com as leis em vigência no nosso país, em especial, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n° 13.709/18).

O Grupo Borborema informa que está em conformidade com os termos e garantias da LGPD, sempre buscando a melhoria ininterrupta na gestão, segurança e privacidade dos seus dados pessoais, bem como o aculturamento empresarial constante, valorizando suas informações e agindo sempre com ética e fair play .

Este texto constitui o acordo integral entre você e nós em relação ao seu acesso e uso deste site e substitui quaisquer representações ou acordos anteriores ou contemporâneos .

Conte conosco para mantê-lo bem informado e seus dados protegidos!

Grupo Borborema!




POLÍTICA DE COOKIES


Cookies são arquivos da internet que armazenam temporariamente a sua navegação no disco rígido de seu computador, sem ocupar espaço, sendo uma ferramenta que facilita a sua visita ao nosso website .

Os cookies são utilizados com o objetivo de compreender melhor as necessidades/interesses de quem visita nosso site. Quando você visita nosso site, são colocadas informações em seu computador na forma de um cookie, que é reconhecido automaticamente na próxima vez que você nos visitar pré-carregando as informações de preferências armazenadas .

Importante destacar que os cookies não são usados para determinar a identidade pessoal de quem está visitando nosso site. Há alguns tipos diferentes de cookies.

· Cookies de Sessão

Finalidade: Não permanecem no seu dispositivo depois que você fechar todas as janelas do seu o navegador.

· Cookies Funcionais

Finalidade: Estes cookies são essenciais para o funcionamento do nosso website.

· Cookies Persistentes

Finalidade: São armazenados no disco rígido do seu computador e desaparecerão em uma data específica, ou quando expirarem, ou quando substituídos por cookies mais recentes, ou ainda através da remoção manual.

· Cookies de Rastreamento

Finalidade: Podemos permitir que nossos parceiros de marketing e publicidade definam ferramentas de rastreamento na web para coletar informações anônimas sobre suas atividades nessas páginas .

A instalação, permanência e existência dos cookies dependerão da sua anuência logo ao acessar o site e, se você quiser, podem ser eliminados do computador. Informamos que também podemos utilizar ferramentas de terceiros para podermos entender e oferecer a publicidade mais relevante para você de acordo com o seu perfil de interação com o sistema e preferências. Para isso, utilizamos política de cookies, que armazenam as preferências do usuário por meio das páginas por ele acessadas, o que possibilita melhorar a sua experiência de navegação.

Após a anuência, caso deseje cancelar os cookies, deverá excluir e/ou bloquear ativamente .

A qualquer tempo, o Titular poderá gerenciar tais dados, limpando o histórico da sua navegação quando finalizar o acesso à plataforma digital ou configurando o navegador para recusar cookies.

Para listar suas preferências e cookies e outras tecnologias semelhantes a partir da configuração de seu navegador ou dispositivo, recusando ou excluindo determinados cookies e outras tecnologias, o Titular poderá gerenciar tais configurações acessando as páginas abaixo listadas, cada qual relacionada ao navegador correspondente:

-https://support.google.com/chrome/answer/95647(Chrome);

-https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences (Firefox);

-https://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/(Opera);

-https://support.microsoft.com/en-gb/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies (Internet Explorer);

-https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac (Safari);

-https://privacy.microsoft.com/en-us/windows-10-microsoft-edge-and-privacy (Edge) .

Desta forma, esteja ciente de que a desativação de cookies afetará a funcionalidade deste e de muitos outros sites que você visita.

OS MECANISMOS UTILIZADOS - GOOGLE ANALYTICS.

Para acompanharmos as métricas do tráfego de usuários que utilizam nossos sites, nós utilizamos o Google Analytics. O objetivo é obter estatísticas sobre os visitantes do site, para que possamos criar melhores conteúdos e, assim, tornar este site mais útil para os nossos visitantes. O Google Analytics utiliza cookies com a finalidade de avaliar a sua utilização do website, compilando relatórios sobre a atividade no website .

O Google pode igualmente transferir esta informação para terceiros, sempre que exigido por lei, ou caso tais terceiros processem a informação em nome do Google.

OS MECANISMOS UTILIZADOS - GOOGLE REMARKETING.

O serviço de análise nos permite usar remarketing para anunciar online. Desta forma, os fornecedores de terceiros, incluindo o Google, usam cookies primários (como o cookie do Google Analytics) e cookies de terceiros (como o cookie DoubleClick) em conjunto para informar, otimizar e servir anúncios baseados em visitas anteriores de alguém para o site.

Diversos fornecedores de terceiros, inclusive o Google, compram espaços de publicidade em sites da Internet. Nós eventualmente podemos contratar o Google para exibir nossos anúncios nesses espaços. Para identificar a sua visita no nosso site, tanto outros fornecedores de terceiros, quanto o Google, utilizam-se de cookies.

OS MECANISMOS UTILIZADOS - FACEBOOK E INSTAGRAM.

Os dados solicitados neste site são considerados os dados de qualificação pessoal, como nome e sobrenome, números de identificação pessoal (RG e CPF), endereço, telefone, além de endereço de e-mail e eventualmente outros necessários para atender o propósito desta política, servindo os seus dados para fins de indicação de perfil e preferências, permitindo a você receber as melhores ofertas e informações relacionadas ao seu veículo e intenções de compra customizadas.

CONTROLANDO OS COOKIES

Hoje a maioria dos navegadores da Internet estão configurados para aceitar cookies automaticamente. Dependendo do seu navegador, pode configurá-lo para avisar antes de aceitar cookies, ou pode configurá-lo para os recusar. Consulte o botão de "ajuda" (ou semelhante) no seu navegador, para saber mais sobre como pode fazer isto .

Cabe ressaltar que, desativar os cookies pode ter impacto na sua experiência em nosso website .

Caso utilize dispositivos diferentes para acessar ao nosso website, precisa de se certificar de que cada navegador de cada dispositivo está configurado para a sua preferência no que se refere aos cookies, conforme expresso anteriormente .

O Grupo Borborema informa que está em conformidade com os termos e garantias da LGPD, sempre buscando a melhoria ininterrupta na gestão, segurança e privacidade dos seus dados pessoais, bem como o aculturamento empresarial constante, valorizando suas informações e agindo sempre com ética e fair play .

Este texto constitui o acordo integral entre você e nós em relação ao seu acesso e uso deste site e substitui quaisquer representações ou acordos anteriores ou contemporâneos .

Conte conosco para mantê-lo bem informado e seus dados protegidos!


Grupo Borborema!